The Company Men 企業風暴

1172991_big

(圖片來源:Way Too Indie) 

年份:2010

國家:USA

導演:約翰威爾斯 John Wells

編劇:約翰威爾斯 John Wells

演員:班艾佛列克 Ben Affleck、瑪莉亞貝蘿 Maria Bello、凱文科斯納 Kevin Costner、

          湯米李瓊斯 Tommy Lee Jones、克里斯庫柏 Chris Cooper

IMDB:6.8

爛蕃茄:66%

 

如果從評比來說,不是一部大眾喜歡的高票房電影,畢竟內容過於沉悶,無法包容相當大的年齡層。

然而,卻不是一部催眠戲,而是現今社會強力競爭下,最殘酷的現實面—裁員、中年失業。

班艾佛列克飾演擁有MBA碩士學位的GTX主管,而公司基於股價需求,以裁員、關閉工廠節省成本,多次裁員都造成上千人失業。

克里斯庫柏飾演年屆60的資深主管,從底層工人到高層,五億美元案件未爭取到後遭公司解聘。

湯米李瓊斯飾演GTX副總裁,老闆的摯友,並與公司人事部門主管發生婚外情,也難逃摯友的裁員。

三者因為家庭狀況不同,面臨各自債務負擔、家庭支出,儘管公司負擔職業介紹所開銷,但最後不得不做出決定…

 

感觸良多的原因在於擔心未來的自己,中年失業的可怕,親友的眼光傳遞人情冷暖,生活習慣的變動等。

不過,只要相信跟支持,艱難總會過的!要努力!(越辛苦的勞力工作薪水好像越少…汗)

The_company_men01

(圖片來源:EntertainmentWallpaper.com)

廣告

2 thoughts on “The Company Men 企業風暴

  1. @Chun:爛蕃茄跟IMDB一樣,是國外對於電影可以評分的網站,大家都可以評分,蕃茄完整度越高,電影評價越高。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s