生日里程牌

最近PTT公路板及一位裴教授發起了這個尋找活動,

CityTalk城市通更發起了:走省道愛台灣-和自己的生日路標拍照

不過個人覺得里程牌比路標來的恰當…而且這可燃起我這交通迷的火了XD

為什麼是省道?國道縣道鄉道可以嗎?

221n

省道會有兩個牌子,藍盾牌是路線,綠方牌是里程奏樂

168n

這是國道1號,168公里出口(我家XD),明顯的,只有里程。

11035n

縣道很明顯的,都是三位數,這大概只能用在年+月日…而且沒有100…

50n

至於鄉道嘛…多了北中南…自然而然就省略了…

怎麼玩?It’s easy!!! 把月份當成路線,日當成里程數,就好了哈哈。

不過可不是想要就有的…

依據此份說明台北市境內省道無里程牌 (1.3.5.9起點都在台北市,所以部分缺乏)

加上各省道之間的長度落差,可以整理出下表:

月份 路線 系統 起點 終點 全長 說明
1月 台1線 環島公路(西部) 行政院 屏東縣枋山鄉楓港 460.6KM 出生日2號以後可尋
2月 台2線 濱海公路 淡水關渡大橋 宜蘭蘇澳 169.5KM 全程可尋
3月 台3線 縱貫公路 台北市北門 屏東縣屏東市 436.8KM 出生日6號以後可尋
4月 台4線 聯絡公路 桃園中正機場 桃園縣龍潭鄉 39.3KM 全程可尋
5月 台5線 聯絡公路 行政院 台鐵基隆車站 29.9KM 出生日11號至29號可尋
6月 台6線 聯絡公路 苗栗縣後龍鎮 苗栗縣獅潭鄉 31.4KM 全程可尋
7月 台7線 橫貫公路(北橫) 桃園縣大溪鎮 宜蘭縣壯圍鄉 129.5KM 全程可尋
8月 台8線 橫貫公路(中橫) 台中市東勢區 花蓮縣新城鄉 190KM 全程可尋(37KM後封路)
9月 台9線 環島公路(東部) 行政院 屏東縣枋山鄉楓港 475.6KM 出生日8號以後可尋
10月 台10線 聯絡公路 台中港 台中市豐原區 21.1KM 出生日1-21可尋
11月 台11線 濱海公路 花蓮市 台東太麻里知本 178.2KM 全程可尋,Google Map上19-21公里無街景(目前已更新,20公里在跳浪2號隧道內)
12月 台12線 聯絡公路 台中港 台鐵台中車站 23.2KM 出生日1-23號可尋 *註1

*註1:台12線為台灣大道,Google Map上僅顯示里程牌至10公里,但[公路巡禮]里程….數字……………..的作者在最近拍到了12/12的牌子,透過Google Map的虛擬實地考察,相同照片下並未發現,可猜測政府目前已補上,已詢問作者,大家也可親自去找尋哈。(剛好是老媽的生日里程牌阿~~~)這下就剩下我妹沒有而已哇哈哈哈

補充:根據縣市合併,原台中市省縣道的里程碑請清查重設此文章回應,公路總局已於100年2月將台12線全線里程牌重設,所以大家可以實地考察,街景上應該短時間不會有。

1212n

還有這位作者真的是超級瘋狂…任何想得到的連續數子里程牌他都去拍了…那個台11線111公里好帥XD

說了這麼多,阿本人的咧?小弟本人的里程牌真的是非常的巧合,台九線8公里,就這麼剛好的落在暑期實習的公司旁捷運站附近!

288796_2006267033626_1152170857_31818000_5469749_o

Google Map上的虛擬實地考察XD

Imag0032

HTC DHD的實地考察哈哈,真想衝上去拍,但是危險度太高…而且怕被警察抓走…

屁話整理到這邊,至於要不要實地考察,也就有賴大家尋找自己的目標了,當成一次旅行,也很美好~

But!有沒有可能,計畫趕不上變化變化趕不上老闆一句話?

的確是有的,如同上述台北市境內省道無里程牌的內容中提到,新北市透過GPS定位重新擬定的市內省道里程牌位置。

舉個例,剛好幫麻吉同學找的時候發現,就在我每天上班的必經路徑XD

321n

這是Google Map上所看到的台3線21公里。

20110811288

但實際考察的結果如上,大約南移了500公尺。

所以要是大家前往尋找,依照Map街景卻落空時,不要灰心!往前或往後500公尺-1KM找看看!

希望大家都可以找到!

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s