UNTHINK

有的時候,對於嘗鮮跟領先一步這種感覺相當渴望。

說好聽一點,是勇於嘗試,也是替自己找個後路。

在Facebook強盛的狀況下,有人說要推翻他,你會不會好奇?

UNTHINK:夠了!FACEBOOK,我們要推翻你!

這一篇來自TechOrange的文章,是激動了點XD,不過官方的口氣也不小。

左邊說FB不重隱私一直改,右邊說G+是學人精,非常的敢說,卻很中肯。

基於踹踹看與社群眾多不用白不用的好處,就丟了信箱等待邀請。

Unthinkcode

過了兩個月,收到了邀請函,前進UNTHINK官網。

Unthink

官網也有了變化,出現Sign up,畫面很有意境但看不懂要表達啥

乖乖的進行了註冊,五個步驟看似簡單卻不是如笨蛋想的這麼簡單…

基本資料毫無疑慮的需要姓名生日,可是居住地不對就不能繼續下一步也太麻煩…

我的居住地都沒有在列表上阿…拼音也不統一,最後以為類似的卻根本是別的地方…

剛好橘報也丟出了文章:

你可以後來居上,但請不要只以推翻前者自居。

我只能說作者很火大XD

基本上我也可以理解他的火大,雖然自認英文不差,但註冊的五個步驟中,

有三個步驟不需填任何資料,可我卻查了好久的翻譯…看不懂阿OTZ…

好不容易過關進入頁面卻發現…

Unthinkindex

這長的好像iGoogle…最下面還有莫名的跑馬燈…

介面毫無疑慮的做了跟現有網站一樣的功能,instant下拉選單、游標碰觸顯示選項等等。

不過或許因位處於封測,功能大多處於開發階段,哪天說不定又大改(這樣不就跟FB一樣?)。

語言介面因素讓我花了一點時間編輯,也大概了解了架構。

網站將個人資料分為四個成分:基本資料、交友資料、生活習性、工作經歷。

四個成分的對象其實非常的迥異,不過也應該只是學習G+的社交圈來定義。

每個部份需要編輯的資料完全不同,所以也編的很累…

各個方塊可以選擇最大化顯示或最小化隱藏,而且不只讚,還有dislike(爛)可以按。

不過目前也只有三個部分可以運作…

頁面上方除了LOGO,其實隱藏了貼心功能來切換四個部分資料。但那棵樹我就不懂了…

Unthinkedit

編輯頁面可以所有部分一同編輯,只是很多很多很…多…

網站唯一好處是,基於獨立平台的弱勢,設立了從FB移轉相片影音資料,

(憶起當年痞客邦搶無名用戶手段XD)。

Unthinkphoto

這也是我唯一喜歡的區塊,FLASH式簡易且明瞭的相片瀏覽模式。

網站之所以綠成這樣,主要是他還強調用戶要有環保概念,

像是個人頁面檔案會有一個綠色指標,不過他的評斷只是問你有沒有做垃圾分類…

整體最大問題除了不易使用,還有頁面速度緩慢…是頗慢…

至於Home以外的其他頁面,就不知是未完工還是單純介紹了…

Crossroads

很唱秋的說:我們不需要另一個社交網站,我們需要社群革命。

EmancipationBrandsUnthink2Unthink3Unthink4Unthink5Unthink6Unthinkers

其他頁面閱覽…

如果要和現有社群網站抗衡,那只能說吃大便不可能,完完全全的不可能。

邀請功能不明顯又不方便,界面過於複雜且凌亂,初次進入會手足無措,再次進入依舊混亂…

語言支援也無,feeback網站還會自己隱蔽訊息…

當然在社群獨霸的狀況下,這種隨時會掛的網站勢必要越來越多才能增加用戶的優勢,

所以,暫且看情況繼續踹下去了哈!

如果你有興趣,每個封測用戶目前只能邀請20個人,就,內洽XD。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s