New Life

人生,

每個階段,

結束跟開始。

原先計畫的口試結束,一個七月徹底瘋狂,接著提前上班。

卡在重頭來過的撰寫,一竿子翻掉了所有渴望。

環島失敗、少了聯繫、去不了的新加坡跟日本、望不到的衝浪。

雖然最後趕工趕到每晚總是無法順利入眠,5點昏迷還可以8點驚醒,

但還是趕出來了。

Photogrid_1343112320686Photogrid_1343283276672

連忙三天,從永春到永寧,兩個捷運站設計還真像,一口氣跑完所有流程,儘管很不甘願的還了碩士服,謝謝美女助教大力協助,順利的拿到畢業證書。

更謝謝多操一個月心的陳媽媽,總是讓她擔憂。我的致謝寫得頗酸也很心酸,所以沒事請不要去看。

這個月來我知道,當你專注的時候,全世界都會卯起來幫你,但前提是,請對自己負責。也知道了自己喪失已久的笑容還找不回來,就算找到了原因,找不到解決方法。

8/1,人生新階段的展開,殊不知來了一個颱風,風雨不小,無敵傘也開始罷工,放不放假其實都好,人資很好心的來電告知。忘了打哪聽到的,有風有水得風水,所以,冒著大雨去上班,未來會好運一點嗎?

還記得當時,身邊的人都定案了,不管是研替還是骯賴。而我因為一時疏忽,忘了遞交預官志願(事後證實交了也不會中XD),加上Yahoo! 奇摩跟資策會遲遲沒有回應,已經打算當個大頭兵,進個樂隊練個樂器度過這人生應盡的義務。但不死心的個性讓我依舊在研替系統跟104繼續找,卻也因為不小心多勾了通訊產業,丟了一家公司,接著接到人資來信來電排面試。

因為害怕見光死,這次連卡都不打,連爸媽都不說,低調的衝去面試,還忘了那天要畢業審查說明XD。性向測驗、英文測驗、期望薪資,直到一男一女面試官進來,從豐原人加分開始,到非紅襪迷再見的過程,依舊是被電得七葷八素、體無完膚。所以,只好跟偶像去吃假慶祝、真安慰的涓豆腐。

隔天抱著感謝的心情起床寄了感謝函,沒料到接到了人資來電,確定了錄取,這才安心的告知爸媽,還獲得一通長達10秒中間有換氣的尖叫聲。接著又跑了一趟遞交替代役證明,三峽到內湖真的是不近…

其實幾度要將上班日後延,畢竟還想趁最後假期,但眼見著鬼月的到來,就算我是鬼胎,也敵不過家人的警告。

收到聘任通知書的當下很興奮,是少了點什麼,也多了點什麼。忙著跑回家弄健保轉出,弄兵役折抵,也沒有多什麼新的熱血去享受。

Photogrid_1343641532096

人生新階段的的確確開始了,新生活的展開。明明之前有實習經驗,現在到底是在緊張跟興奮什麼…

Hi, D-Link. 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s