42

Image

(圖片來源:BADASS DIGEST)

年份:2013

國家:USA

導演:布萊恩海格蘭Brian Helgeland (特務間諜Salt)

演員:哈里遜福特Harrison Ford (星際飆客)、亞倫圖克Alan Tudyk (變形金剛3)、克里斯多福馬洛尼Christopher Meloni (超人:鋼鐵英雄)、Chadwick Boseman

IMDB:7.5

爛蕃茄:77%

終於等到這部傳奇性的電影,如果經常看大聯盟比賽的朋友們,應該會發現,MLB的30支球隊會在每年的4月15日這天,全隊換上42號的球衣,用以紀念第一位黑人大聯盟球員─傑基羅賓森。

不過看來台灣是不會上映了。

哈里遜福特飾演一位識才愛才的好老闆,堅持己見的要引進黑人球員,只因為他知道這些真正對國家幫了大忙的不同膚色,不應該繼續如此被欺壓。解鈴還須繫鈴人,想要解決種族歧視,就要從白人自己先來。

劇情中展現黑人的自尊與白人無限的鄙視,從言語、動作、噓聲、嘲笑,[你不屬於這裡]是白人共通的認知,卻也是Robinson最大的壓力來源。

從崩潰到接受到無視,整支球隊的食衣住行都因為這位球員而受到嘲笑與排擠,球員從摩擦紛爭無奈到團結,因為不合作,輸的就是自己跟球隊。

因為Branch Rickey(哈里遜福特飾演的角色),我們現在才有多彩多姿的世界大賽,王建民、陳偉殷、羅嘉仁等人才有機會站上世界的紅土頂端。

如果你想看一場熱血電影,很抱歉他給不了,但他會給你一場心理掙扎,面對現實之後的收穫。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s