摔壞手機自己修

Screenshot_2015-03-07-11-00-22

手上這支Nexus 5其實有點可憐,搭飛機從日本來,還沒滿月就不小心正面著地,螢幕破裂,送去官方維修中心自費了五千換新的螢幕總成(含邊條),結果換完竟然3G訊號變弱,進室內就剩下G,害我多跑一次,最後只能暗黑。(噓)

有一次不小心走路手滑飛出去,背版開了,還好沒事,但這次不一樣了,竟然跟換完螢幕一樣剩下G…只有在室外才能看見只有一半的H或3G,想說會不會只是天線鬆掉,但官方應該很貴,所以查了拍賣後就送去手機急診室,得到的答案依舊是要更換主機板…費用大約4千左右…(本來重灌要收800,但說主版壞掉沒有要換就不收費了,還好XD)

這支手機當初從日本送回來才一萬三,台灣賣同樣價位容量只有一半,結果摔螢幕之後又要再花一筆換主機板我可不是腦袋壞,所以只好暫用之前買的紅米撐著。

偏偏紅米令人詬病的記憶體實在太小,開個LINE跟FB之後就要點清除記憶體,不然總是卡住,連Intstagram跟小米手環都不能裝…而且MLB賽季又快到了,這樣連看直播可能都有疑慮阿~~~

乾脆死馬當活馬醫!當初要開賣時有稍微看過iFixit的拆解文,這次仔細研究拆解後的各零件,發現天線在充電的板子上,由於起初就想著會不會只是天線接觸不良,既然檢測後說要更換,那可否更換天線的板子就好?所以就從Amazon跟eBay上看價格,沒想到才將近20鎂,就賭賭看訂了他,自己換看看!

IMG_20150307_223509

這是這次要換的零件,含充電頭的部份。(弄壞就充不了電了)

IMG_20150307_224127IMG_20150307_224205

其實我還多買了一個螢幕的部份,想說有機會也換換看,但沒想到他只是裡面的那一塊,沒有含旁邊的邊條,就沒換了…但有工具!

按照上方的拆解手冊,動手!

IMG_20150307_110736

先拆了背版,其實跟手冊的有點不同XD,但立刻就遇到麻煩了!

忘了這是日版手機,所以上方是人字型的螺絲OTZ…偏偏現在身上沒有…跑了三家五金行跟特力屋都沒有,只好在看完醫生後跑一趟光華。(但很妙的下方板子的螺絲竟然是十字的?)

IMG_20150307_224317

(沒關係,下次繼續從日本買東西回來拆可以用XD)

IMG_20150307_164915

拆掉上下方鎖住的塑膠板。

IMG_20150307_165627

再來遇到困難!電池竟然黏的這麼緊!怎跟拆解手冊不一樣!他一撬就起來了!我很怕捅破他阿!!!

接著就把零件換掉!不過沒想到他背後還粘著一塊塑膠板,害我第一次裝下去覺得怎麼角度不太對XD,一切大功告成!壓緊天線後全部鎖回去,期待開機試試看!

一打開,發現是G,哈哈哈想說死馬還是死馬了,正當慶幸自己沒搞壞他的同時,

Screenshot_2015-03-07-17-17-21

跳H了…跳H了…跳H了!!!!!!!!

我終於回到在房間內有3G訊號的時代了!!!(不然網路常斷掉阿爛凱X)

來統計一下,如果只有單買零件的話,大概台幣580+運費300總計900元,至於多買的零件跟背版其實也沒多花到1千。

自己DIY修好的爽度,無價!

不過還是該等Nexus下一個新手機出來了XD

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s